Бесплатные курсы парикмахеров в Москве с нуля

Парикмахерские курсы не просто расширяют кругозор. Если правильно выбрать курс, то это окно в будущее. Освоение новой, и прибыльной, профессии станет первым шагом к положительным переменам в жизни. В Москве это востребованная профессия, не важно, будет ли человек работать в салоне или станет индивидуально работать.

 

Рейтинг лучших курсов

Предоставляем вашему вниманию рейтинг лучших курсов по версии Буболаб.

Мы специально для вас подобрали самые актуальные курсы по парикмажерскому мастерству. Мы лично посетили занятия, все проверили и договорились о скидке.

Получить нашу супер-подборку месяца и получить дополнительную скидку 5% можно, пройдя тест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества обученного парикмахера перед любителем:

 

  • ему больше доверяют;

  • у него больше умений;

  • профессионал с легкостью исправит незначительные ошибки.

 

 

Преимущества обученного парикмахера

 

И профессионального парикмахера с удовольствием наймут на работу в любой салон. Любителям же останется только стричь соседей или заниматься индивидуальным предпринимательством. 

 

 

В Москве курсы парикмахеров есть бесплатные и с нуля. Они подходят для новичков, которые еще не умеют ничего. Для любителей, которые стремятся стать профессиональнее. Для школьников, желающих поскорее освоить профессию и зарабатывать деньги.

 

Владение парикмахерским искусством позволяет мастеру делать различные виды причесок: стандартных, вечерних, свадебных, женских и мужских. Более подробно о курсах по обучению вечерних и свадебных причесок можно узнать здесь и здесь. А эта статья расскажет о курсах причесок для мужчин.

 

Популярные курсы Bubolab
Профессиональное держание ножниц
Бесплатно
Курс Обучения парикмахеров Мастер - универсал
24 225 руб.
Салонные стрижки. Intensive
от 25 650 руб.

 

Преимущества курсов парикмахеров с трудоустройством

 

Среди прочего, есть курсы предлагающие дальнейшее устройство на работу. 

 

 

курсы парикмахеров с трудоустройством

 

У такого обучения налицо преимущество перед остальными:

 

1.      В итоге кроме мастерства выпускник получает рабочее место сразу. Ему не нужно искать, где применить знания и как окупить затраты на образование. Хорошие курсы стоят дорого.

2.      Ученик не тратит время на обучение ради обучения. Учиться для интереса это весело, но итог сомнителен. Сложно выучиться, когда нет цели. Когда есть цель знания усваиваются лучше, студент больше старается, у него возникают вопросы по делу. А значит обучение не пройдет даром.

3.      Преподают на таких курсах как будущим профессионалам, уже с прицелом на будущую работу. Спецкурсы и особые приемы преподают именно будущим профессионалам. Тратить время на поиск места не понадобится. Стаж пойдет с того момента, как закончится учеба.

 

Среди преимуществ часть парикмахеров называют возможность полностью посвятить время образованию, ведь когда человек закончит учиться ему предоставят место для заработка. Не каждый ВУЗ такое предлагает. Курсы с предоставлением рабочего места вызывают больше доверия.

 

Как проходит обучение

 

Обучение проходит в каждой школе по-разному. Некоторые предпочитают делить уроки на практические и теоретические. Другие школы полностью сосредотачиваются на практике, а всю теорию раздают в виде методички. 

 

 

Как проходит обучение

 

В худшем случае на курсах прочтут теорию и отправят учеников в большой мир. Но в среднем, на уроках обучат:

 

 

  • как ухаживать за волосами, мыть их, подбирать средства для укладки и выбирать краску;

  • делать любые стрижки, от простых до креативных, разным техникам работы;

  • окрашиванию волос, простому, художественному, разными красками и как ухаживать после покраски за головой;

  • если курс включает обучение на визажиста, то обучат приемам и тенденциям в макияже.

 

 

практика на уроках парикмахеров

 

Чем больше практики включено в уроки, тем вероятнее получить высокую квалификацию. Известно, что теория мало поможет в работе парикмахера. 

 

Профессионал должен уметь работать руками, импровизировать, ориентироваться на месте и общаться с клиентом. У парикмахера должен быть широкий арсенал приемов. Если он умеет делать две или три стрижки и одну укладку говорит о том, что он будет востребован не стоит.

 

Парикмахер широкого профиля

 

Такая квалификация подразумевает, что парикмахер умеет все. Любая стрижка, окраска, подбор имиджа и макияж ему под силу. 

 

 

Парикмахер широкого профиля

 

Такой парикмахер может:

 

 

  • подобрать подходящую стрижку кому угодно и сделать ее;

  • выбрать нужный цвет волос, если клиент сомневается;

  • создавать не только стрижки, но и прически на любой случай;

  • работать с женскими и мужскими прическами, а также с детскими.

 

 

Такой специалист будет востребован всегда. Учиться непросто и долго, но результат стоит затраченных усилий.

 

Парикмахер стилист

 

Преимущество такой специализации — универсальность. Такой человек с успехом работает самостоятельно, не в салоне красоты, потому что широкопрофильный парикмахер не ограничен женскими или мужскими прическами.

 

Парикмахер стилист

 

Профиль такого парикмахера уже, но его преимущество глубина познаний. Его навыки в создании стрижек и причесок связаны в первую очередь с индивидуальным подходом к каждому клиенту и знании последних тенденций:

 

 

1.      Как стилист он подбирает идеальный образ.

2.      Как парикмахер, он способен воплотить в жизнь подобранный стиль через стрижку или прическу.

 

Такого специалиста захотят взять к себе многие салоны красоты. Причина не в широте профиля, а в отточенных навыках и большом количестве умений в одной области.

 

стричь и красить волосы

 

На курсах обучат не просто стричь и красить. Уделят внимание и умению создать индивидуальный образ любому человеку укладкой, новым цветом или прической.

 

Парикмахер модельер стилист

 

Чем шире профиль — тем поверхностнее знания. Только долгое обучение позволит как следует изучить все области широкой специальности. В противном случае получается знающий и умеющий всего понемногу человек. 

 

 

Парикмахер модельер стилист

 

Если же курс длился достаточное количество времени, чтобы студенты получили не только поверхностное представление о профессии, выпускник узнает:

 

 

  • все о работе парикмахера, как стричь, красить и укладывать;

  • то, что нужно знать о работе модельера и стилиста — как подобрать образ и как его воплотить.

 

 

В идеале обучение на парикмахера подобного профиля предполагает, что студент, когда придет на работу, не просто сделает как хочет клиент. Такой парикмахер способен дать несколько советов в выборе стрижки и цвета волос, подскажет, какая укладка больше подходит и стоит ли менять прическу.

 

Парикмахер модельер стилист визажист

 

Если в обучение входят уроки макияжа, получается универсальный работник салона красоты. Единственный недостаток образования по такой программе — необходимость самостоятельно изучить углубленно тот или иной профиль. 

 

 

модельер стилист визажист

 

В среднем, выпускник после таких уроков умеет:

 

 

  • стричь и красить волосы;

  • профессионально накладывать макияж;

  • соотнести последние модные веяния с каждым клиентом и подобрать ему индивидуальный стиль.

 

 

Но чтобы добиться успеха в одной из этих областей, заканчивают отдельные курсы. Либо повысить квалификацию парикмахера, либо визажиста. Или выучиться на модельера или стилиста. Такие смешанные курсы полезны, когда человек еще не понял, что интересует больше. А в будущем они помогут в работе с клиентом, комплексный подход позволит точнее выбрать стрижку.

 

Как выбрать курс

 

Критериев, по которым выбирают, куда пойти учится пять. 

 

 

Как выбрать курс

 

Учитывают каждый из них, потому что если не соблюдается хотя бы один, вряд ли это хорошие курсы:

 

1.      Срок обучения. Если учат меньше четырех месяцев, рассчитывать можно только на повышение любительского уровня. Чтобы стать парикмахером понадобится много времени.

2.      Предоставление расходных материалов. Не все школы готовы дать материалы. Тогда ученик потратит больше денег покупая себе все необходимое, чем на оплату курсов. Такие занятия обычно стоят дешево и в описании не указано, что входит в стоимость. Манекены, краски, ножницы, шампуни и прочее должны входить в стоимость. Курсы будут дороже, но это гарантия что навык студенты получат на нужных материалах и нужными инструментами.

3.      Дипломы преподавателей. У тех, кто проводит уроки обязательно должна быть квалификация, подтвержденная сертификатами и дипломами. В противном случае вряд ли они научат чему-то полезному.

4.      Размеры групп. Если студентов в классе немного, обучение проходит почти индивидуально. А значит знания передаются качественнее. Уровень выпускников в результате выше. К каждому студенту нужен индивидуальный подход, чтобы справиться с личными трудностями, некоторым понадобится отдельно объяснять и показывать. В большой группе это невозможно. Десять человек — предел.

5.      Количество практики. Практики должно быть как можно больше. В идеале теорию выдают в распечатанном виде для самостоятельного изучения и только немного времени на занятиях отводится разбору вопросов. Если преподают только теорию это пустая трата времени. Прослушивание лекций не даст результатов, студент сможет рассказать все о парикмахерском искусстве, но работать человек не сможет.

 

Кому пригодятся курсы

 

Обращают внимание на другие условия: удобство расположения, стоимость и график уроков. Все должно устраивать, чтобы учеба не оказалась в тягость. Распространено гибкое расписание, уроки проводятся в любое время дня, подобрать для себя нужный будет легко.

 

Кому пригодятся курсы

 

Обучение на парикмахера полезно многим. Не обязательно идти учиться для того, чтобы потом пойти работать в салон:

 

 

1.      Любителям, желающим подработать, повысив свой уровень, даже курсы с нуля прививают больше навыков, чем самообучение. После обучения в классе стричь сможет кто угодно. Тем, кто учился чем-то сам, придется сложнее, понадобится переучиться, но результат оправдает все усилия.

2.      Тем, кто хочет сменить работу, но не имеет подходящей квалификации. Никогда не державший в руках ножницы продавец обуви или менеджер за полгода всему научится и уволится, ради более интересного занятия.

3.      Домохозяйкам, которые стремятся выйти на работу. Им подходят курсы, после которых гарантируют трудоустройство. Если это бесплатные курсы — еще лучше. Пока женщина сидит с детьми, чем бы она не занималась до декрета, теряет квалификацию, так что обучение новой профессии может помочь женщине обрести финансовую независимость.

4.      Для пенсионеров, которые хотят сменить род деятельности и работать, а не отдыхать после выхода на пенсию. Прибавка к пенсии с помощью подработки или новое увлечение, приносящее доход — то что надо. А умение профессионально постричь внуков дополнительное преимущество для бабушки.

 

подросток парикмахер

 

Даже чтобы стричь соседей или родных, лучше как следует выучиться, чтобы не позорить их неумелыми потугами. На обучение записаться может кто угодно с четырнадцати лет. Для подростков такие курсы — шанс получить профессию еще до окончания школы. Постоянно посещая занятия после школы, сразу с выпускного человек идет на работу, а не тратит время на учебу.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Когда курс подходят к концу, студенты задумываются, где применить новую квалификацию. Образование парикмахера пригодится, самое меньшее, для двух случаев:

 

 

1.      При трудоустройстве в салон или самостоятельном заработке. Теоретически, можно даже открыть свой салон, а не предоставлять услуги на дому, когда скопится достаточная сумма. Это выгоднее, чем работать на кого-то, хотя престижные парикмахерские и салоны предлагают высокую зарплату.

2.      Чтобы совершенствовать хобби, даже без цели получить за это денег. Люди любят экономить на услугах парикмахера, а другие любят стричь людей. За хобби не обязательно брать деньги, но не стыдно обменять услуги на другие материальные блага. А потом, когда хобби будет доведено до совершенства, его превращают в профессию.

 

В первом случае — чем выше квалификация, тем больше шансов, что возьмут на работу и не в парикмахерскую в спальном районе, а в хороший салон. Чем квалифицированнее парикмахер, тем больше он заработает.

Для хобби необязательно иметь профессиональные навыки. Но чем выше уровень, тем выше шансы, что хобби выйдет за рамки личного увлечения и превратится в способ подработки, который доставляет удовольствие. И развитие в области хобби приносит моральное удовлетворение. Ради этого стоит постараться.

 

Таким образом, стать парикмахером может каждый, главное начать и не бросить образование на середине пути. Это денежная профессия, которая позволит и обеспечить себя всем необходимым и создать накопления на будущее. Даже если парикмахер не заработает мирового имени, он не останется без средств к существованию.

 

Рошель Маклин: «Все начинают с базовых курсов. Даже со школьных кружков. Потом, постепенно развивая мастерство, парикмахер становится мировой величиной. Главное не останавливаться и постоянно совершенствоваться. Успех придет не сразу, но усилия себя оправдают. Труд и упорство на пути к признанию главные помощники».


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления