Москва

Бесплатные курсы кройки и шитья в Москве

Часто нам кажется, что для освоения шитья нужно много финансовых и временных вложений, что начинать нужно было раньше, ну и в целом возникают отговорки в таком роде. Но в век глобализации, технологий и доступных знаний перед нами открыты все двери! Необязательно выкладывать круглые суммы, чтобы научиться шить – в Москве несложно найти курсы кройки и шитья бесплатно.


Если перефразировать пословицу «Любви все возрасты покорны», получим еще одно не менее верное выражение: моде и стилю все возрасты покорны. Согласитесь, можно восхищаться безупречно одетой женщиной в возрасте и, скользнув взглядом по юной девушке, заметив, как небрежно и нелепо она выглядит.


курсы кройки и шитья


В жизни много стереотипов, в том числе убеждение, что одеваться элегантно и эксклюзивно доступно только людям из обеспеченных, медийных или артистических слоев общества, ведь к их услугам стилисты, модельеры, кутюрье. В какой-то степени это верно, но только отчасти. Ведь если есть желание привнести в жизнь красоту и стиль, нужно действовать! 

Первый шаг – задуматься, как осуществить эту мечту, и путей здесь только два – найти дополнительный источник дохода или запастись терпением, усидчивостью и пойти на курсы кройки и шитья.


Учиться никогда не поздно! Человек молод до тех пор, пока он совершенствуется, находит новые занятия и увлечения. Поэтому нет преград для посещения курсов.




Определяющую роль играет только желание, поскольку для занятий шитьем необязательно иметь специальное образование, вагон свободного времени или кучу денег.


Научиться создавать образы и воплощать их в жизнь – это то, чему научат курсы кройки и шитья. Постепенно они откроют дверь в мир моды, красоты, элегантности. Умение шить – это тот капитал, который точно принесет дивиденды, будь то создание индивидуального стиля или организация личного дела. Развитие творческого мышления, которому также дают толчок курсы, даст шанс двигаться дальше по пути создания своей марки, бренда.


 Кристиан Баленсиага


Даже известные кутюрье начинали карьеру с изучения базовых знаний кройки и шитья, а некоторые и работали в качестве портных и подмастерьев пошивом одежды в швейных мастерских. Например, Кристиан Баленсиага, основатель дома высокой моды Balenciaga во Франции и Испании, начинал с работы подмастерья у портного.


Коко Шанель.


Это о нем Коко Шанель сказала: «Это кутюрье, который способен самостоятельно моделировать, кроить, резать и шить!»


5 способов пройти курсы кройки и шитья для начинающих бесплатно


Как гласит китайская мудрость: "Даже путь в тысячи ли начинается с первого шага". Решение освоить новое для себя занятие – научиться шить – тот самый первый шаг. Следующий — подбор оптимального способа обучения. Чтобы попробовать силы и определить, по душе ли вам это кропотливое дело, целесообразнее подобрать курсы кройки и шитья бесплатно. 


Для многих легче решиться начать обучение с нуля без финансовых вложений. Удивительно, но найти бесплатные курсы кройки и шитья для новичков в Москве — это не фантазии, и сделать это возможно, причем несколькими способами, подобрав подходящий для себя.


курсы кройки и шитья для начинающих


Ознакомим вас с возможностями научиться шить в ателье, на бирже труда и на уроках технологий. А если вы хотите учиться самостоятельно, порекомендуем вам журнал "Бурда" и интернет-источники. Несомненно, то, что каждый из перечисленных способов поможет дать ответ на вопрос: интересно ли вам моделирование и пошив одежды.


Ателье


Место, где творят модельеры, а опытные портнихи воплощают фантазии. Кажется, что без опыта и образования сюда не попасть? Но это заблуждение! Есть операции, для выполнения которых не нужен опыт. Со временем вам доверят выполнение более сложных и технологичных манипуляций, а возможно и предложат стать учеником, ведь талантливые, инициативные работники ценятся всегда и везде.


Ателье


Такой вариант обеспечит быстрое вхождение в мир шитья для новичков. Еще одно важное преимущество стажировки — знакомство с многофункциональными швейными машинами, с которыми вы не столкнетесь в обычной жизни. Стажеру позволят работать с такими агрегатами не сразу, но если вы заслужите доверие, сможете вникнуть в методы и принципы технической работы.


Биржа труда


Стартовая площадка для тех, кто потерял работу или разочаровался в выборе профессии. На бирже есть программы по бесплатному переобучению и курсы кройки и шитья – одна из приоритетных образовательных программ. Плюс этого способа в том, что подготовка проходит под руководством мастера, который обучит технологии пошива, крою, моделированию.


Биржа труда


Более того, окончив обучение, вы получите диплом специалиста, который позволит заниматься шитьем профессионально. Но, выбрав этот способ, нужно учесть нюансы. Все время обучения, а это, как правило, 6 месяцев, необходимо состоять на учете биржи труда, не иметь работы, выполнять все условия, связанные со статусом безработного.


Уроки технологии


Школьная программа, на уроках труда можно научиться азам многих специальностей, в том числе и кройке и шитью. Широкому кругу такой способ порекомендовать невозможно, это скорее совет для родителей.


Уроки технологии


Если ваш ребенок с детства интересуется модой и моделированием, не стоит недооценивать школьные уроки труда. Они могут стать первым и значительным шагом в осуществлении детской мечты.


Часто известные модельеры делали выбор будущей профессии еще в школьном возрасте, например, Вячеслав Зайцев. Поэтому не стоит игнорировать возможность научиться азам мастерства, если школьник найдет понимание и поддержку у родителей и преподавателя, то это хобби может превратиться в дело всей жизни, а возможно и семейный бизнес.


Журнал «Бурда»


Журнал-легенда, который с 1950 года представляет модные тенденции и способы их воплощения. В нем подробно описаны этапы кройки и шитья, советы по подбору ткани и фурнитуры, а также есть выкройки в полный рост. 


Журнал «Бурда»


Это позволяет создать шедевр своими руками, даже если за плечами только умение строчить на машинке. А вдохновение, которое вы получите от первой пошитой собственноручно вещи, послужит стимулом творить и совершенствоваться в дальнейшем.


Интернет


Сайты предлагают обучение желающим с любой степенью опыта. Но важно серьезно подойти к выбору обучающего сайта. Начинающим не всегда удается адекватно оценить профессионализм учебного пособия, которое предлагается в интернете. Это может замедлить обучение, а то и вовсе привести к разочарованию в начатом деле.


Интернет


Более того, найти портал, информация на котором будет структурирована, актуальна и подана доступным языком – скорее вопрос везения. Поэтому рекомендовать этот способ можно только целеустремленным, организованным, дисциплинированным людям, умеющим получать информацию и систематизировать ее.


Советы для тех, кто решил пройти курсы кройки и шитья для начинающих бесплатно


  1. Определитесь с желаниями и приоритетами. Зачем вы хотите научиться шить? Если цель шить для себя и родных, проще это делать по готовым выкройкам журнала "Бурда" или подобрав курс в интернете. Если вы хотите освоить новую профессию - лучше обратиться на биржу труда. Там вам дадут образование, документ об окончании курсов и предоставят место первой работы.
  2. Дисциплина и еще раз дисциплина! Важно выбрать время в распорядке, которое вы готовы посвятить шитью и практиковаться изо дня в день. Совершенно не обязательно сидеть с иголкой и ниткой часами, важно делать это систематически.
  3. Организуйте комфортное рабочее пространство, погружение в которое принесет удовольствие.
  4. Найдите то, что вас вдохновляет! Это может быть биография известного кутюрье, история стартапа, понравившееся платье, увиденное на модном показе… Главное, чтобы это стимулировало вас совершенствоваться.
  5. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать! Часто новички приносят в моделирование новые идеи и свежее дыхание. Сейчас мировые подиумы покоряют молодые и дерзкие дизайнеры: Гоша Рубчинский, Эстебан Кортазар, Ксения Шнайдер.


Вячеслав Зайцев


«Я не приемлю безликой одежды. Мне кажется, носить ее оскорбительно для чувства собственного достоинства любого интеллигентного человека» – сказал великий модельер Вячеслав Зайцев. Пусть это выражение подтолкнет еще сомневающихся, выбрать курсы кройки и шитья и научиться создавать яркие, индивидуальные наряды!


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления