Москва

Бесплатные кулинарные курсы в Москве

Кулинарные занятия возникли относительно недавно. Доходы возрастают, появляется интерес к необычным продуктам и правильному питанию. Люди чаще ходят в кафе и рестораны, открывают кухни других страх. Вдохновленные блюдами и национальными особенностями, они ищут кулинарные школы.

 

Для воплощения мечты люди записываются на занятия и мастер-классы, которые проводятся шеф-поварами. Обучающих программ много, и важно из сотен предложений найти подходящее под требования.

 

Как выбрать курс

 

Кулинарные школы создаются на базе ресторанов и кафе, иногда обособленно. На выбор предлагается несколько программ. Внимание стоит обратить на компании, которые создают мастер-классы и занимаются проведением обучающих программ по кулинарии.

 

 

Как выбрать курс

 

Еще один фактор. Занятие должно быть углубленное и посвященное только одной теме. Не идете на курс, где изучают не менее трех блюд одновременно. Полученные знания минимальны, недостаточны для применения в дальнейшем.

 

Рекомендуется посещать курсы, длящиеся более трех часов. На них будет список блюд (иногда одно) в рамках заданной тематики. 

За три часа шеф-повар успеет: 

 

  • озвучить теоретическую информацию;
  • поделится секретами;
  • приготовит блюдо самостоятельно. 
  • Под его чутким руководством группа будет повторять каждый шаг.

 

 

Внимание уделяется заключительной части. В конце повар подводит итоги и отвечает на вопросы учащихся. Если вы хотите интересно провести время с компанией и получить практические опыт и пообщаться с профессионалом, найдите занятие, где группа будет не более 12 человек. Уроки в таком формате предпочтительней.

 

 

После одного курса вы не станете профессионалом. Поэтому для большего результата лучше посещать серии мастер-классов. Это разработанная обучающая программа, в которую включены необходимые знания о кулинарии. Комплекс создан для тех, кто не умеет готовить. Серия подойдет для заполнения пробелов по некоторым знаниям, упорядочивания имеющихся навыков. К тому же если приобретать сразу несколько занятий выгодней.

 

Выбирайте школы, открывшиеся относительно недавно. У владельцев и шеф-поваров интересные, современные идеи. Хорошим выбором станет учреждение, которое обучает и любителей, и поваров. В Москве есть много кулинарных курсов для начинающих. Подробнее о таких курсах - здесь.

 

Кому пригодятся курсы

 

Познавание нового играет одну из главных ролей при создании личности. На протяжении жизни человек узнает новое, хочет он этого или нет.

 

Кому пригодятся курсы

 

Некоторым кулинарные занятия нужны для получения диплома или повышения квалификации. Иногда эти люди уже работают поварами и хотят улучшить навыки. Для них проводится больше занятий, они длятся от одного до нескольких месяцев. Для тех, у кого нет возможности так часто посещать курсы лично, есть вариант с онлайн-занятиями. Подробнее - здесь. Сотрудники, работающие в общественном питании, также пользуются курсами.

 

Иногда бывает, что человек хочет сменить профессию. Кулинарные занятия помогут разобраться в теории, получить практический опыт. В конце выпускник школы имеет базовые теоретические знания о кулинарии. Также у него будет опыт в готовке нескольких блюд. Школы по окончании занятий выдают ученикам сертификаты, которые в дальнейшем используются при трудоустройстве.

 

У некоторых жизнь складывается так, что они далеки от кулинарии. Иногда это связано с отсутствием необходимости готовить или же с большой загруженностью. У человека может появиться свободное время. Это хорошая возможность узнать новое. Такому человеку подойдет общий курс кулинарии.

 

Как применить полученные знания

 

Еще одна категория учеников – это люди, которым интересны последние тенденции в сфере гастрономии. Но даже если нет желания и любви к кулинарии, занятия – это отличный способ интересно провести время в компании друзей или любимого человека.

 

Как и где применить полученные знания

 

Опыт, приобретаемый за время обучения, используется в разных сферах на протяжении всей жизни.

 

 

Те, кто любит кулинарию и хочет связаться с ней жизнь, устраиваются поварами, закончив длительные курсы. Для их противоположностей, людей, не умеющих готовить вовсе, это возможность получить базовые знания и навыки, помогающие в случае необходимости создавать простые блюда на каждый день. Здесь можно узнать о кулинарных курсах, дающих базовые знания.

 

Популярные курсы

 

Домохозяйки и просто готовящие люди на курсах узнают и научатся создавать новые, интересные блюда. В дальнейшем рецептами можно радовать себя и семью.

 

На занятиях поступает много полезной информации. Она включает в себя базовые вещи и последние новости из мира гастрономии. Вы можете делиться полученными знаниями с друзьями и коллегами.

 

Популярные курсы

 

Кулинарные школы придумывают формат проведения занятий, отличающий их от конкурентов.

 

 

мастер-класс от шеф-повара

 

Наиболее популярных из них – мастер-класс от шеф-повара. Он пошагово готовит блюдо, а группа из нескольких человек за ним повторяет. В конце повар отвечает на вопросы обучающихся.

 

Еще один формат – это лекции-дегустации. Направлен он на тех посетителей, которые хотят быть в курсе последних тенденций. На такой встрече рассказывают о происхождении продукта, его вкуса, состава. Попутно проходит дегустация.

 

Для приятного дня в кулинарной школе не обязательно присутствие шеф-повара. Организаторы заведения собирают группу, закупают продукты, составляют меню. Люди готовят, потом вместе садятся за один стол, обедают, общаются и заодно знакомятся друг с другом.

 

Помимо общих курсов, бывают узконаправленные. На некоторых занятиях изучаются блюда страны или регионов. Есть школы, которые обучают популярным блюдам, будь то суши, пицца или бургеры.


 

Отзывы о курсах

 

Игорь, 28 лет. 

 

 

Игорь, 28 лет

 

Я бизнесмен с ненормированным графиком, иногда остаюсь на работе ночевать. Порой не успеваю убраться дома, что уж говорить о готовке. Раньше питался в кафе, фастфудах и всем, что попадется. Однако недавно из-за такого рациона стал себя плохо чувствовать. Понял, что от питания зависит здоровье и теперь выделяю время на готовку.

 

Кроме жареной картошки и яичницы блюд никаких не знал. Записался в кулинарную школу на базовые занятия. 10 занятий продолжительностью 3 часа. Никогда бы раньше не подумал, что приготовлю суп, рыбное блюдо. Теперь выделяю по 4-6 часов в неделю на готовку. Мне это нравится и самочувствие стало намного лучше.

 

 

Светлана, 35 лет. 

 

Светлана, 35 лет

 

Буквально на днях прошла 4 курса от знаменитого шеф-повара. Я думала, что умею хорошо готовить. Однако нет предела совершенству. Мы изучали блюда разных стран: Греция, Италия, Мексика, Франция. Повар – опытный, харизматичный, каждому ученику уделял максимум внимания, ответил на вопросы. Неважно, умеете вы готовить или нет, обязательно пройдите курсы. Я считаю, что каждый должен записаться в школу.

 

Диана, 21 год. 

 

Диана, 21 год

 

Занятия проходили в приятной, дружелюбной атмосфере. Было 10 занятий, каждое длилось по 2 академических часа. Сначала шла теория, потом закрепляли навыки на практике. Готовили 6 блюд. В конце подарили записную книжку для рецептов. Выдали сертификат о прохождении основного курса. Я осталась довольна.

 

Армен, 44 года.

 

Армен, 44 года

 

Решил порадовать жену интересным блюдом. Но на кухне я бываю редко. Поэтому записался на мастер-класс от шеф-повара. Учили готовить пасту. Попробовал на занятиях, получилось. Потом дома. Жена осталась довольна. В следующий раз пойдем вместе.

 

Часто возникающие вопросы

 

У людей перед записью на курсы возникают вопросы о школе, процессе обучения, шеф-поварах, их пригодности. Владельцы учебных заведений отвечают на популярные вопросы.

 

 

Нужно ли уметь готовить?

 

Для посещения школы вовсе не обязательно иметь начальные навыки и знания. 

 

 

Нужно ли уметь готовить

 

Всему учат в школе, причем за относительно короткое время.

 

Могу ли я ничему не научиться в итоге?

 

Теоретически можете. Если не придете ни на одно занятие или во время урока вы занимайтесь посторонними вещами. В других случаях вы получите знания и опыт. Способности у всех разные, но блюда на курсах подобраны так, чтобы было всем под силу их приготовить.

 

 

Сколько длятся занятия?

 

Это зависит от выбранного курса. В среднем от 1 до 4 часов. Существуют серии курсов и одиночные занятия. Базовые программы состоят из 10-12 уроков. Курсы, длящиеся несколько месяцев, предусмотрены для людей, которым нужен диплом или повышение квалификации.

 

 

Джордж Мередит

 

Английский писатель Джордж Мередит говорил: «Поцелуи проходят и уходят, а кулинарное искусство остается».

 

 

Кулинарные курсы подойдут для любителей и профессионалов. Если вы хотите научиться готовить новые блюда разных стран, попробовать необычные вкусовые сочетания, порадовать себя или близких, то определенно стоит записаться на занятия.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления