Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Корпоративное обучение: зачем оно нужно и где лучше проходить

ПОДОБРАТЬ КУРС

Что такое корпоративное обучение?

В современном обществе очень важно постоянно развиваться и обучаться, особенно это касается рабочих процессов. Многие профессии требуют новых навыков и детального изучения предметной области. Инвестиции в обучение сотрудников направлены на более эффективное выполнение ими своих обязанностей, развитие бизнеса, а также оптимизацию текущих и внедрение новых бизнес-процессов в компании.

Такого рода обучение можно подобрать и на нашем сайте  Bubolab, который позволяет приобрести курсы даже ниже, чем у самого организатора.

Bubolab- это открытый, «умный» и бесплатный сервис, который поможет вам подобрать курсы на любую тематику. Мы активно сотрудничаем со школами, которые предоставляют широкие возможности корпоративного обучения. Для нас важно быть частью этого процесса, потому что многие современные компании внедрили в свою корпоративную культуру обучение сотрудников, без этого трудно представить процессы внутри организации.

Каковы основные задачи корпоративного обучения?

- устранение недостатков в компетенции сотрудников

- помощь в решении новых задач, связанных с внедрением новых или изменением текущих технологических и организационных решений

Этапы обучения

-выявление цели обучения (правильная постановка цели позволит всем: и руководителям, и сотрудникам верно определить конечный результат, а также все шаги по достижению этого результата)

-определение формы обучения (здесь важно понять, какой формат: онлайн или оффлайн больше подходит для конкретной целевой группы)

-выбор платформы для обучения (необходимо выяснить опыт преподавательского состава, почитать отзывы о курсах, оценить соотношение «цена-качество»)

Мы работаем только с лучшими школами, следим за тем, чтобы организатор выполнял свои обязательства качественно и в срок, ознакомиться с отзывами и примерами курсов корпоративного обучения вы можете на нашем сайте.

Обучение сотрудников должно быть нацелено на решение конкретных задач компании, тратить деньги на обучение, не понимая конечных результатов, точно не нужно. Развитие должно быть своевременным, чтобы сотрудники могли применить новые навыки сразу после окончания курса. Закрепление теоретических знаний на практике способствует полному пониманию и погружению в рабочий процесс. Безусловно, важен такой фактор, как востребованность навыков в работе, иначе возникает риск бесполезных затрат и потери сотрудника, которому некуда применить полученные знания. Необходимо также учитывать такой фактор, как соответствие стоимости и объема полученных знаний поставленной рабочей задаче: нет необходимости в трате больших средств на решение проблем, урегулирование которых возможно с меньшим бюджетом и в короткие сроки.

 

Преимущества использования электронных ресурсов корпоративного обучения

Несомненно, одним из плюсов дистанционного обучения, является доступность. Сотрудники могут находиться в любой точке мира, доступ к образовательным ресурсам можно получить везде, где есть интернет. Исходя из текущей ситуации, удобно совмещать удаленную работу с онлайн-курсами, находясь в домашней обстановке. Вторым плюсом такого формата образования является гибкость. Большое количество материала усваивается слушателем самостоятельно, поэтому он волен сам выбирать удобное время для занятий, можно подстроиться под практически любой рабочий график.

Экономия денег и времени-один из главных факторов выбора занятий в режиме онлайн, зачастую, стоимость очного обучения намного превышает стоимость курсов на образовательных платформах, ведь им не нужно тратить деньги на помещение и содержание штата преподавателей. При дистанционных занятиях человек не тратит время на транспорт и дорогу до места обучения, что существенно сокращает издержки. На данный момент также очень важна конкретика в знаниях, люди не хотят тратить свое время на «лишние» образовательные материалы, поэтому на образовательных платформах предоставляются курсы, отвечающие конкретным требованиям и задачам. Актуальность полученных знаний и навыков тоже определенно является необходимым фактором при выборе формы обучения, поменять программу курса на нашей образовательной платформе при необходимости всегда помогут наши менеджеры, в случае любых вопросов обращайтесь по телефону 8-800-600-54-53

 

Основные тренды корпоративного обучения в 2021 году

-Упор на качество (оценка результата обучения сотрудника будет происходить непосредственно исходя из той пользы, которую он принесет компании)

-Сокращение оффлайн обучения (стоимость такого вида образования будет только расти после пандемии, ведь она полностью поменяла отношение людей к удаленке)

-Внедрение технологических решений (уже сейчас во многих компаниях работают так называемые LMS-системы, а именно, системы управления обучением, EdTech плотно закрепляется в корпоративной культуре)

-Появление новых направлений корпоративного обучения (с переходом в онлайн взаимодействие с командой, управление задачами и представление результатов работы требуют обучения новым инструментам)

-Поиск новых источников оптимизации (перевод обучения в онлайн-формат как один из способов сокращения затрат компании очень эффективен при оптимизации внутренних процессов)

-Большое внимание к работе с данными (все больше Data science и Machine learning помогают в аналитике разных направлений, в том числе, HR-аналитике. Учет и составление индивидуальной программы, построение модели обучения-все это можно осуществить при помощи фокусировки на «больших» данных)

-Адаптация под мобильное обучение (сейчас не нужен компьютер, чтобы обязательно проходить какие-либо курсы, многие приложения преобразовали свои платформы под мобильные телефоны. Гораздо удобнее в свободное время заходить и учиться со смартфона, чем брать с собой довольно тяжелый ноутбук)

                       

Итог

В сегодняшних реалиях при устройстве на работу многие сотрудники хотят кроме заработной платы, ДМС, скидок на фитнес и изучения языков, также еще с помощью компании получать дополнительное образование. В крупных компаниях создаются целые корпоративные университеты, которые помогают расти как горизонтально, так и вертикально. В процессе адаптации новых сотрудников применяется наставничество, обучение помогает лучше разобраться с продуктом, для опытных работников важна поддержка должного уровня квалификации. В корпоративной среде появляется много собственных библиотек, в которых собирается большое количество полезных материалов по разным направлениям. 

Онлайн-обучение вышло на новый уровень развития: семинары все больше превращаются в вебинары, тренинги проводятся на образовательных платформах, университет дополнительного образования меняется на дистанционное обучение. В связи с этим, возникает потребность во внедрении новых технологий в образовании, привлечении digital-специалистов. Онлайн-обучение становится частью корпоративной культуры, оно может стать необходимым инструментом, который позволит понять основные ценности и цели компании. При этом мы понимаем, что люди больше не хотят учиться долго, на вебинарах сложнее удерживать внимание пользователей, поэтому необходимо делать курсы более короткими и практичными.

Мы перешли от синхронного оффлайн-формата к синхронному онлайн-формату, появился смешанный тип обучения, при котором образовательные методики и преподаватели перешли в электронный формат. Произошло масштабирование: сегодня курсы могут посещать одновременно практически неограниченное количество человек, что также сокращает затраты на их проведение. Ассортимент дистанционного обучения постоянно пополняется, ведущие лекторы переходят в digital, больше нет необходимости в бронировании мест на их выступления очно. Контент, зачастую, пересматривается и с ростом конкуренции между платформами становится только качественнее. Знания нужны здесь и сейчас, поэтому курсы сокращаются до только действительно необходимой информации.

Сегодня образовательные платформы позволяют учиться даже дешевле, чем у самих организаторов курса, так как самым главным преимуществом остается соотношение «цена-качество».

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
МК: ​Шоколадный декор
; ?>
Cтратегия в digital-маркетинге
; ?>
Курс "Лучевая указка". "Двери в Храм"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177