Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Подготовительные курсы: рисунок, живопись, композиция

ПОДОБРАТЬ КУРС

Часто творческий потенциал раскрывается лишь в художественных школах или высших учебных заведениях. Чтобы показать все, на что вы способны, пройдите курсы рисования, живописи и композиции в нашей художественной школе.

 

Как выбрать

 

Поскольку услуга обучения различным предметам платная, нередко заведения организовывают собственные подготовительные курсы. Популярность их отрицательно сказывается на качестве, поэтому к выбору следует отнестись осторожно.

 

 

Поможет поддержка организации, в распоряжении которой есть образовательная лицензия, свидетельствующая о профессионализме преподавательского состава.

 

В Москве хорошие подготовительные курсы характеризуются такими признаками:

 

  • возраст, проверьте, давно ли работает образовательная организация, как долго в том или другом помещении;
  • надежность, если школа предоставляет другие преподавательские услуги, помимо художественной композиции предлагает иные предметы, можно точно оценить ее уровень;
  • открытость, обучение композиции и живописи будет качественным, если школа оставляет в открытом доступе информацию о себе, результатах плановых проверок.

 

Выбирайте курсы, на которых читают представители специализированных вузов, демонстрирующих серьезный подход к своей работе. Такие преподаватели наделены обширными познаниями, практическим опытом, они обучают композиции в живописи так, чтобы слушатели применяли навыки в дальнейшем.

Популярные курсы Bubolab
Иллюстрация "Зайчик" за 2 часа
903 руб.
Как рисовать портреты и их анатомию
Бесплатно
МК: Рисуем город гуашью
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Грамотно организованные образовательные занятия помогают произвести подготовку соответственно государственным стандартам. Ученики получают необходимые для сдачи экзаменов теоретические знания и практические навыки. Во время учебы учитывается текущий уровень подготовки и планы абитуриентов.

 

Кому пригодятся курсы

 

Двери открыты для учеников ДХШ, обучающихся художественным композициям, для всякого желающего приобщиться к искусству под руководством профессионалов. Они помогут в выборе темы художественной композиции для прохождения вступительных экзаменов, повысят уровень подготовки слушателей.

 

Курсы подходят:

 

  • абитуриентам специализированных учебных заведений;
  • поступающим людям, не способным позволить себе полноценное образование в школе;
  • лицам, желающим поступить в вуз на бюджетное место, для чего необходима специальная подготовка.

 

Если же вы уже давно окончили художественную школу, но не оставили любви к рисованию, подготовительные курсы помогут восстановить утраченные навыки. Опытные преподаватели оценят ваш уровень и разработают программу для создания шедевра, который будет оценен приемной комиссией.

 

Виды направлений

 

Искусство выполнения станковых композиций и других художественных работ многогранно, постигать его можно разнообразными способами. Выбор направления, соответствующего вашим вкусам, предпочтениям позволит добиться требуемого результата в ходе обучения.

 

На курсах вы сможете получить такие уроки:

 

  • живопись и картины для взрослых людей; лица, достигшие 20 лет, уже имеют восприятие и четко понимают свои цели, поэтому для них подбирается соответствующая методика;
  • обучение детей созданию картин и художественных композиций; курсы нацелены на обнаружение и развитие таланта к рисованию — малышам предлагают изобразить простейшие фигуры, учат смешивать цвета, работать с кисточками, красками, карандашами; полученные навыки позволят в будущем продолжить обучение на высшем уровне;
  • уроки создания классических станковых композиций; предназначены профессионалам, желающим развить свои навыки и в точности освоить мастерство в традиционной манере рисования.

 

Обучение откроет мир высокого искусства, поможет получить удовольствие от процесса творчества. Эта возможность доступна каждому человеку вне зависимости от социального статуса.

 

Что изучают на курсах

 

Создание рисунка — один из основных видов изобразительного искусства. В ходе изучения предметов слушатель получает практические навыки цветоведения и композиции, учится создавать рисунки разных жанров и стилей. После курса в вашем распоряжении останется набор эскизных работ. Приобретенные навыки помогут грамотно выбрать ракурс, находить центр композиции, изображать предметы и пейзажи с использованием различных материалов.

 

Курсы разработаны для слушателей, желающих развить свои теоретические и практические навыки. Преподаватели помогают изучить принципы, по которым формируется пространство и предметы на холсте, как путем грамотного построения геометрических тел получать требуемый результат.

 

После учебы вы получите свидетельство. Все занятия проводятся в художественных студиях, оснащенных необходимым оборудованием.

 

Применение полученных знаний

 

Даже если вы не планируете дальнейшее обучение в вузах или строить карьеру художника, приобретенные навыки полезны. Написанная картина станет уместным подарком для любого праздника, ведь ручная работа ценится значительно выше штампованного презента из магазина.

 

Также курсы позволят получить начальное художественное образование, которое поможет поступить на обучение в специализированные учебные заведения. Курсы проводятся так, чтобы студенту не пришлось отрываться от основного рода деятельности.

 

Отзывы

 

Мария Николаевна

 

 

Курсы оказались очень познавательными и полезными. Уже давно не чувствовала такого вдохновения и возможности воплотить идею на холсте. Лучшие работы теперь украшают стены моего дома, привлекая внимание гостей.

 

Дмитрий Дробот

 

 

Занятия помогли перейти от мало осмысленных картинок к полноценному искусству. Очень благодарен преподавателям, которым хватило терпения со мной возиться!

 

Александра Калугина

 

 

Дочь училась у вас, и я счастлива видеть ее радостное личико после каждой новой написанной картины! Сегодня сложно вызвать у детей живой интерес к искусству, и у меня это никак не получалось, зато у вас она прямо загорелась рисованием. Спасибо!

 

Джим Керри так прокомментировал учебу на курсах:

 

“В рисовании я стал буквально одержимым. Созданные картины в квартире повсюду, они даже заменяют мебель. Полотно рассказывает о себе, демонстрирует модель собственной внутренней жизни, отображает мое подсознание. Рад, что между съемками в фильмах все же удалось найти время, чтобы пройти художественные курсы, позволившие отшлифовать талант и воплотить его в работах”.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Иллюстрация "Зайчик" за 2 часа
; ?>
Как рисовать портреты и их анатомию
; ?>
МК: Рисуем город гуашью
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3174

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3174